RADIO DAKTA COVERING WORLD
SIARAN LANGSUNG RADIO DAKTA (AUDIO STREAMING) Gunakan WINAMP

Bagi Rekan Dakta yg kebetulan sedang di Luar Negeri & ingin berbagi Informasi, komentar & Saran tentang berbagai hal, atau ingin menyampaikan salam & kabar kepada keluarga / kerabat di tanah air, rekan dapat menghubungi  RADIO DAKTA di siaran@dakta.com atau di Tlp : (62)-021-8816363 atau SMS ke 081511107107 dgn cara ketik 'Nama:' 'Pesan anda'

Untuk mendengarkan, klik disini
  

LINK PILIHAN, YANG SEBAIKNYA ANDA KUNJUNGI :

 

.KIAT SEDERHANA MEMAKMURKAN MESJID

1. SERUKAN AJAKAN SHOLAT DALAM BAHASA SETEMPAT (INDONESIA, JAWA, SUNDA, DLL) 30 MENIT SEBELUM JATUH WAKTU SHOLAT / SEBELUM AZAN. SEBAGAI CONTOH : "KEPADA YTH.BAPAK-BAPAK, IBU-IBU, ADIK-ADIK REMAJA PUTERA DAN PUTERI YANG HENDAK MELAKSANAKAN SHOLAT (MAGHRIB, ISYA, SUBUH) BERJAMAAH, DIPERSILAHKAN UNTUK MEMPERSIAPKAN DIRI DATANG KE MESJID. WAKTU SHOLAT BERJAMAAH 30 MENIT LAGI."   
2. 15 MENIT KEMUDIAN, ULANGI SERUAN YANG SAMA, "KEPADA YTH.BAPAK-BAPAK, IBU-IBU, ADIK-ADIK REMAJA PUTERA DAN PUTERI YANG HENDAK MELAKSANAKAN SHOLAT (MAGHRIB, ISYA, SUBUH) BERJAMAAH, HARAP BERSEGERA UNTUK MEMPERSIAPKAN DIRI DATANG KE MESJID. WAKTU SHOLAT BERJAMAAH 15 MENIT LAGI." 
3. 10 MENIT KEMUDIAN, ULANGI SERUAN YANG SAMA, "KEPADA YTH.BAPAK-BAPAK, IBU-IBU, ADIK-ADIK REMAJA PUTERA DAN PUTERI YANG HENDAK MELAKSANAKAN SHOLAT (MAGHRIB, ISYA, SUBUH) BERJAMAAH, HARAP BERSEGERA UNTUK MEMPERSIAPKAN DIRI DATANG KE MESJID. WAKTU SHOLAT BERJAMAAH 5 MENIT LAGI." 
4. AZAN
5. SHOLAT QOBLIAH, TUNGGU BEBERAPA SAAT, 5 MENIT, BARU KEMUDIAN....
6. IQOMAT
7. SHOLAT BERJAMAAH.
   

   

BERIKUT INI ALASAN MENGAPA KITA HARUS MERUBAH PARADIGMA SERUAN 

UNTUK BERJAMAAH DI MESJID KARENA :

1. ANTARA WAKTU AZAN DAN IQOMAT SERING TERLALU CEPAT, BERKISAR 5 MENIT, HANYA MENUNGGU ORANG SHOLAT QOBLIAH SAJA, LANGSUNG SHOLAT FARDHU, SEHINGGA ORANG-ORANG YANG MUNGKIN SEDANG ADA KEGIATAN DISORE HARI, CONTOHNYA SEDANG MENGERJAKAN SESUATU, TIDAK SADAR KARENA KE ASYIKAN BEKERJA, DAN LUPA BAHWA WAKTU MAGHRIB SUDAH MASUK, TIDAK BISA BERGABUNG SHOLAT BERJAMAAH. UNTUK ITU KITA PERLU MEMBERI WAKTU AGAR MEREKA BISA MEMPERSIAPKAN DIRI DENGAN MANDI, MENCUCI TANGAN, MEMBERESKAN ALAT-ALAT KERJA, DAN LAIN-LAIN. ITU SEBABNYA MENGAPA PERLU DIINGATKAN SETIAP WAKTU SHOLAT FARDHU UNTUK BERJAMAAH.
2. ANTARA WAKTU AZAN DAN IQOMAT DI MASJIDIL HARAM / NABAWI BISA SAMPAI 30 ATAU 45 MENIT, DENGAN DEMIKIAN TIDAK ADA SALAHNYA JIKA KITA BISA MELAKSANAKAN TATACARA YANG SAMA.  BAGI SEBAGIAN ORANG YANG BERPENDAPAT BAHWA WAKTU SHOLAT MAGHRIB DAN SUBUH ADALAH PENDEK DAN HARUS DISEGERAKAN KARENA HARUS TERBURU-BURU BEKERJA BISA DIARTIKAN BAHWA ORANG TERSEBUT LEBIH  MENGEJAR SERTA MENGUTAMAKAN DUNIAWI DIBANDING MEMAKMURKAN MESJID MENGHADAP ALLAH SWT. 
3. BANYAK MESJID MEGAH, TAPI JARANG ORANG IKUT SHOLAT BERJAMAAH.
4. AGAR PARA USTADZ DAN PENGURUS MESJID  BISA MERANGKUL JAMAAH YANG ADA DISEKITAR MESJID UNTUK BERSAMA-SAMA SHOLAT BERJAMAAH TANPA HARUS MEMBEDA-BEDAKAN KELOMPOK DAN GOLONGAN. YANG PENTING ADALAH MERANGKUL ORANG-ORANG YANG MAU SHOLAT BERJAMAAH, AGAR BANGKIT UKUWAH ISLAMIAH.  SENYUM ADALAH IBADAH.  MARI KITA TERSENYUM KEPADA SESAMA MANUSIA, KHUSUSNYA SESAMA UMAT ISLAM YANG HENDAK BERIBADAH MESKIPUN KITA BERBEDA KELOMPOK DAN GOLONGAN.  MENYINGKIRKAN DURI DI JALAN JUGA IBADAH.  KARENA ITU MARI KITA SINGKIRKAN SYAKWASANGKA  KITA (DURI) KEPADA SESAMA MUSLIM.
5. ANALOGI SEDERHANA, SEPERTI HALNYA DENGAN PEMBERANGKATAN KERETA API, BILA TIDAK DI UMUMKAN WAKTU KEBERANGKATANNYA DAN PARA PENUMPANG AGAR BERSIAP-SIAP, MAKA AKAN BANYAK PENUMPANG YANG KEBINGUNGAN DAN TERTINGGAL KEBERANGKATAN KERETA API TERSEBUT.
6. MEMBERI KESEMPATAN YANG SAMA DAN ADIL KEPADA SEMUA GOLONGAN / KELOMPOK ISLAM  DALAM MEMAKMURKAN MESJID, BAIK UNTUK MENJADI PENGURUS MESJID, IMAM, KHOTIB, DLL.
7. MEMAKMURKAN MESJID, MEMPERKUAT UKHUWAH ISLAMIAH, DAN MERAIH PAHALA SEBESAR-BESARNYA.
 

INSYA ALLAH MESJID KITA MENJADI MAKMUR JAMAAH

    

INGAT !!!!    Seorang penguasa Yahudi pernah menyatakan bahwa mereka tidak takut dengan orang Islam, kecuali pada satu hal, yaitu bila jumlah jamaah shalat Subuh  mencapai jumlah jamaah shalat Jumat.

    

yaa ayyuhaa alladziina aamanuu in tanshuruu allaaha yanshurkum wayutsabbit aqdaamakum

[MUHAMMAD:7] Hai orang-orang yang beriman, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.

.

SUARA UMAT ISLAM

SEGALA SESUATU YANG ENGKAU KERJAKAN, KERJAKANLAH SECARA SYAR'I DENGAN NIAT UNTUK BERJIHAD, AGAR HIDUPMU MENJADI BAROKAH, & MATI MULIA.

BERJIHADLAH DENGAN SEGALA KEMAMPUAN YANG ENGKAU MILIKI, DENGAN NYAWAMU, DENGAN HARTAMU, DENGAN KEKUASAANMU,  DENGAN ILMUMU,  DENGAN KEAHLIAN / PROFESIMU. 

JIKA ENGKAU POLISI, JADILAH POLISI YG SYAR'I, JIKA ENGKAU PEDAGANG, JADILAH PEDAGANG YG SYAR'I, JIKA ENGKAU PENEGAK HUKUM, JADILAH PENEGAK HUKUM YG SYAR'I, APAPUN DAN SIAPAPUN ENGKAU, TEGAKKAN SYARIAT ISLAM DIDIRIMU MASING-MASING MULAI DARI SEKARANG, DENGAN DEMIKIAN BERARTI ENGKAU TELAH BERJIHAD DIJALAN YG DI RIDHOI ALLAH SWT. DAN INGATLAH, SETIAP DIRI AKAN DIMINTAI PERTANGGUNGJAWABAN DI AKHIRAT NANTI.

.

Allahumma inni qod ballaghtu, fasyhad

Ya Allah, Sesungguhnya aku telah menyampaikan, maka saksikanlah

.

.

.

.

.

.

Saran dan Masukkan.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

STATISTIK :

.

.

.

.

.

.

.

.

Make your own free website on Tripod.com